fbpx
Salud & Belleza

¿Es seguro usar el ácido kójico en la rutina del cuidado de la piel?

ácido kójico
No dejes de compartir nuestro contenido

Parece que un ingrediente nuevo y necesario para el skin care se convierte en un tema de tendencia casi todos los días; pero para aquellos que luchan con manchas marrones, hiperpigmentación y marcas posteriores a una lesión, el ácido kójico puede ser la respuesta.

Con preguntas sobre si el ingrediente funciona o no y es seguro de usar, elaboramos una pequeña guía sobre todo lo que necesita saber antes de elegir un suero con ácido kójico en tu rutina nocturna.

Sigue leyendo para averiguar exactamente qué es, cómo usarlo y si tu piel puede beneficiarse de él.

¿Qué es el ácido kójico?

El ácido kójico es un químico derivado de los hongos, y también se puede crear durante el proceso de elaboración del sake a partir del arroz fermentado.

Debido a su capacidad de penetrar realmente en las capas de la piel y detener la producción de melanina.

Generalmente se busca como un tratamiento de desvanecimiento y a menudo se considera una respuesta menos agresiva a la despigmentación.

ácido kojico

¿Es seguro?

A pesar de ser un ácido, se puede usar, pero lo más recomendable es utilizar productos con infusión de ácido kójico para atenuar la decoloración que originalmente no estaba en la piel, como: Manchas de la edad, solares o esas molestas marcas posteriores a la una lesión.

ácido kójico¿Quién debería usar productos con infusión de ácido kójico?

Aquellos que tienden a tener hiperpigmentación, pueden beneficiarse del ingrediente. Sin embargo, si tu piel está en el lado más sensible, incorpora en pequeñas dosis comenzando con tus tratamientos nocturnos.

Puede presentarse una leve inflamación y sensibilidad al principio, tal como lo haría con retinol o la vitamina C.

En nuestro jueves de #TBT, te invitamos a ver la sesión  de fotos editorial para la marca Angely.

Pero si continúas experimentando irritación, es posible que desee buscar un producto con una concentración más baja o una alternativa más suave.

Cuando uses ácido kójico por vía tópica, es probable que comiences a ver resultados luego de dos semanas.

¿No sabes maquillarte o los conocimientos que tienes sobre estás técnica, no son los más actuales?,  no te preocupes, en Foto Pose Venezuela te brindamos la oportunidad de actualizarte en esta área de forma online. Para conocer el pensum, las modalidades de inscripción y pagos, solo debes ingresar al siguiente link.